Postagem em destaque

VITÓRIA POR 1X0 E AVANÇO NA COPA DO BRASIL

domingo, 21 de agosto de 2011

Santos obtém contra o Bahia primeira vitória fora

Bahia e Santos se enfrentaram neste domingo no Estádio de Pituaçu, e o oportunismo fez a diferença em favor dos visitantes, que venceram por 2 a 1, pela 18ª rodada do Campeonato Brasileiro. Mesmo sofrendo pressão a maior parte do tempo, o time de Muricy Ramalho conquistou seu primeiro triunfo fora de casa e se recuperou depois de duas derrotas e três partidas sem ganhar.

Depois de um primeiro tempo em ritmo frenético, com gol de pênalti do Santos logo no início e empate do Bahia antes dos 30 minutos, o time tricolor tomou o domínio da partida. Na segunda etapa, os donos da casa foram ligeiramente mais perigosos, mas o Santos foi mais eficiente e aproveitou a única oportunidade que teve com Alan Kardec.

O centroavante, que foi contratado há pouco tempo e entrou em lugar do artilheiro Borges, fez seu primeiro gol com a camisa do Peixe em uma jogada inusitada após cobrança de escanteio.

Com a derrota, o Bahia perde uma posição para o Atlético-GO e já passa a se preocupar com a iminência da degola. A equipe tem 20 pontos e ocupa a 14ª colocação. O Santos respirou um pouco e deixou a zona de rebaixamento. O time alvinegro, ainda com duas partidas a menos, soma 18 pontos, em 15º lugar e tem um ponto de vantagem sobre o último time da zona da degola.

O Jogo – O único adjetivo adequado para descrever o primeiro tempo de Bahia e Santos é: alucinante. A partir do momento em que a bola começou a rolar, os times não se preocuparam em marcação ou aspectos táticos, eles só partiram um para cima do outro.

Logo aos três minutos, quando o tempo de “estudar o adversário” ainda não tinha sequer começado, Marcone derrubou Ganso dentro da área e o árbitro não titubeou em marcar o pênalti. Para a cobrança, Muricy não escolheu nem Elano e nem Borges, mas Neymar, que não desperdiçou. O camisa 11 bateu rasteiro, no canto esquerdo, para abrir o placar.

O gol precoce não tiraria o ímpeto santista, que contra-atacou com velocidade e quase aumentou a vantagem aos seis minutos. Após lançamento preciso de Léo, Neymar faz o domínio, corta Ávine, deixa o goleiro para trás, mas bobeia e espera demais pelo reposicionamento do lateral, que corta o chute. Borges concluiu para fora.

Depois desse lance, só deu Bahia. Se aproveitando da pressão da torcida e da inspiração de Júnior e Carlos Alberto, os donos da casa não se abateram e partiram em busca do empate.

Aos 13, com uma cabeceada de Júnior no travessão, aos 22, com Diones arriscando de fora da área e bela defesa de Rafael e aos 25, com tiro de Fahel, defesa do goleiro e rebote para o Diabo Loiro, que mandou para o fundo das redes, mas viu a bandeirinha assinalar impedimento, o Bahia engoliu o Santos dentro de Pituaçu.

Quatro minutos depois, a justiça foi feita e o time do técnico René Simões chegou ao empate. Após lançamento de Carlos Alberto para Marcos, o lateral dominou e fintou Léo para bater para o gol. No rebote do goleiro Rafael, que vinha fazendo uma exibição de fala, Júnior se aproveitou e mandou para dentro das redes. Os jogadores do Santos reclamaram de um suposto impedimento, mas o árbitro validou o gol de empate do Tricolor de Aço.

O Bahia voltou à carga aos 32 minutos com cobrança de falta de Marcos para mais uma intervenção cirúrgica de Rafael, que ainda viu a bola bater no travessão antes de sair. O goleiro santista, que logo depois sofreu um corte no supercílio após dividida com Carlos Alberto e acabou substituído, salvava mais uma vez o Alvinegro Praiano.

Se o final do primeiro tempo não reservou outras emoções, a segunda etapa repetiu a fórmula e começou em nível mais fraco. O Santos conseguiu reequilibrar a partida, que até a metade do segundo tempo era amplamente dominada pelo Bahia.

Aos oito minutos, Ganso dominou uma bola e acertou o travessão após erro de saída do time do Bahia, que tentou continuar o ímpeto, mas encontra dificuldades em furar a defesa do Santos, que se apresentou mais compacta.

O técnico René Simões, vendo que o panorama do jogo havia se alterado, lançou mão de Gabriel no lugar de Marcos e o novo fôlego fez toda a diferença. Aos 26 minutos, ele se aproveitou de uma bola dividida para fintar dentro da pequena área, enganar o goleiro Vladimir, mas bater para fora, desperdiçando outra chance de virar o jogo.

Aos 35 do segundo tempo, o Santos resolveu entrar em campo novamente. Elano cobrou falta da esquerda com categoria, mas Marcelo Lomba jogou para escanteio.

Um minuto mais tarde, o Peixe achou um gol. Se no primeiro tempo foi dominado e no segundo reequilibrou, o Santos acabou premiado com o gol da vitória. Após cobrança de escanteio do capitão Elano, o goleiro afastou, mas Henrique ajeitou de cabeça e Alan Kardec surgiu no meio da área, pouco depois de entrar em campo, para bater de primeira e fazer um belo gol, o da vitória do Santos.

FICHA TÉCNICA
BAHIA 1 X 2 SANTOS

Local: Estádio Pituaçu, em Salvador (BA)
Data: 21 de agosto de 2011, domingo
Horário: 18 horas (de Brasília)
Árbitro: Ricardo Marques Ribeiro (FIFA-MG)
Assistentes: Guilherme Dias Camilo e Nadine Schram Camara Bastos (ambos Asp.FIFA-MG)
Público: 36.740 pagantes
Cartões Amarelos: Marcone, Carlos Alberto e Fahel (Bahia), Léo e Adriano (Santos)

GOLS: Santos – Neymar (de pênalti), aos 3 minutos do primeiro tempo e Alan Kardec, aos 36 do segundo tempo.
Bahia – Júnior, aos 29 minutos do primeiro tempo.

BAHIA: Marcelo Lomba; Marcos (Gabriel), Titi, Paulo Miranda e Ávine; Marcone, Fahel, Diones (Ricardinho) e Carlos Alberto; Jones Carioca e Júnior (Reinaldo)
Técnico: René Simões

SANTOS: Rafael (Vladimir); Adriano, Bruno Rodrigo, Durval e Léo; Arouca, Henrique, Elano (Bruno Aguiar) e Paulo Henrique Ganso; Neymar e Borges (Alan Kardec)
Técnico: Muricy Ramalho