Postagem em destaque

VITÓRIA POR 1X0 E AVANÇO NA COPA DO BRASIL

sábado, 20 de agosto de 2011

Nem Borges salva! De virada, Coxa derruba o Santos

Nem o calor de cinco mil torcedores, nem o conforto da Vila Belmiro e nem mesmo as principais estrelas do Santos em campo foram o bastante para animar o time neste Brasileirão. Apesar dos dois gols marcados por Borges - que assumiu a artilharia do nacional - o Peixe foi derrotado para o Coritiba, nesta quarta-feira, por 3 a 2, e chegou ao terceiro jogo consecutivo sem vencer na competição. Para piorar, Borges ainda desperdiçou pênalti e a situação na tabela, agora, não é nada agradável: com a derrota, o Santos é o 17º colocado, primeiro na zona do rebaixamento. O Coxa, com a vitória, subiu à nona colocação. Nem Borges salva!

O gol logo no início do primeiro tempo foi um falso alívio para a torcida, acostumada a goleadas imponentes e que não viam sua equipe balançar redes há duas rodadas. O camisa 9 recebeu cruzamento de Pará e cabeceou no gol. Como de costume, no entanto, o time se aquietou demais e foi punido com um gol do zagueiro Jéci ainda na primeira metade.

Na volta do intervalo, a postura foi outra. O Santos voltou inspirado e logo marcou o segundo, novamente com Borges. Marcos Aurélio empatou, e o Peixe se descontrolou... Pará foi expulso, Rafael cometeu pênalti não marcado e, já no fim, Léo Gago chutou forte no canto e decretou a virada. Até o comedido Edu Dracena levou o vermelho direto.
Pouco para uma equipe que, muito provavelmente, terá o Barcelona (ESP) como obstáculo em busca do terceiro título mundial...
CEDO DEMAIS...
O Santos precisou de três minutos para acabar com a seca de dois jogos sem marcar no Brasileiro... Como um trator, o time do técnico Muricy Ramalho partiu para cima do acuado Coritiba no início do primeiro tempo. Na primeira chance, Arouca - que quase não jogou após se lesionar no rachão de terça-feira - perdeu... Na segunda, derrubaram Neymar... Na terceira... Pará recebeu na direita, ajeitou e cruzou na medida para Borges, que movimentou-se bem e apareceu livre para cabecear.
Não seria total injustiça com o campeão da Libertadores, entretanto, dizer que o gol logo no início escancarou uma postura ofensiva enganosa. À frente no placar, o time acalmou e parecia feliz com o vitória simples. Pela má fase no nacional, era mais que compreensível que qualquer vitória simples fosse o bastante. Mas era cedo demais para esperar, e a postura defensiva mostrou-se perigosa. Aos 19 minutos, Léo Gago cobrou falta com força e carimbou a trave esquerda de Rafael.
Como já tem se tornado uma infeliz rotina para os torcedores santistas, Ganso e Henrique estiveram apagados e o Peixe teve dificuldades na armação. E se a equipe já sentia falta da inspiração do meio de campo, a situação ficou ainda pior aos 34 minutos.
Em mais um ataque do Coxa, Léo Gago levantou a bola na área, de longe, e Jéci apareceu livre para cabecear e empatar. A defesa santista parou pedindo impedimento, assim como o goleiro Rafael, a quem restou buscar a bola no fundo da rede. No fim, o saldo foi negativo e o intervalo foi um alento na tentativa de reverter o quadro negativo.
NEM BORGES SALVA!
Apesar da "vantagem moral" do Coritiba com o empate, o técnico Marcelo Oliveira não estava contente com um pontinho. Para o segundo tempo, voltou com duas alterações e tentou aumentar ainda mais a velocidade ofensiva do time. Mas o Santos tinha consciência de que, como dono da casa, a obrigação de conquistar um resultado melhor era dele.
Assim, tentou da maneira que pôde lançar-se ao ataque. Neymar, um brigador, apanhava e criava com qualidade no ataque. E foi premiado! Logo aos 11 minutos, a Joia fez linda jogada na entrada da área e rolou para Pará. O lateral cruzou forte e o artilheiro Borges - sempre ele! - estava lá para conferir. Até Ronaldinho Gaúcho ficou para trás na briga pela artilharia.
Mas a velocidade do Coxa também veio a fazer diferença logo no melhor momento do Santos na partida. Jonas cruzou rasteiro para a área, Leonardo dividiu com Edu Dracena e Marcos Aurélio, livre, chutou no canto direito para empatar mais uma vez. Daí em adiante, o jogo foi só emoção.
Neymar, que fez ótima partida, invadiu a área e foi derrubado por Léo Gago. Pênalti marcado, e Borges na bola para anotar o terceiro, certo? Nem tanto... O bom goleiro Edson Bastos pulou no canto e fez uma defesa incrível, diante da incrédula torcida.
Foi o estopim para que o Peixe perdesse a cabeça. O atacante Leonardo invadiu a área do Peixe e foi derrubado por Rafael - pênalti não marcado pelo árbitro. Minutos depois, Pará foi só no corpo do marcador, levou o segundo amarelo e foi expulso.
Leonardo, de cabeça, entrou bem na partida e chegou perto de marcar. Pará fazia falta na marcação, e o Coxa cresceu. Até que Felipe Anderson, que havia entrado no lugar do cabisbaixo Ganso, escorregou, Léo Gago avançou desde o meio de campo, conscientemente, não tocou... Chutou forte no canto direito e virou para o Coritiba! Deu tempo até para Edu Dracena ser expulso, com vermelho direto... Que fase!
- Temos de voltar a ser o Santos que encantou a América - decretou Neymar. Tem razão.
PRÓXIMOS JOGOS
No domingo, o Santos volta a campo para enfrentar o Bahia, no Pituaçu. No mesmo dia, o Coritiba enfrenta o Avaí, na Ressacada.
FICHA TÉCNICA:
SANTOS 2 X 3 CORITIBA
Estádio: Vila Belmiro, em Santos (SP)
Data/hora: 16/8/2011 - 21h50
Árbitro: Antonio F. de Carvalho Schneider (RJ)
Auxiliares: Wagner de Almeidas Santos(RJ) e Eduardo de Souza Couto (RJ)
Renda e público: R$ 128.650,00 / 5.143 pagantes
Cartões amarelos: Durval, Arouca, Neymar (SAN); Emerson, Jeci, Bill, Tcheco, Leandro Donizete, Léo Gago, Edson Bastos, Leonardo (COR)
Cartões vermelhos: Pará, 30'/2ºT; Edu Dracena, 47'/2ºT
GOLS: Borges, 3'/1ºT (1-0); Jeci, 34'/1ºT (1-1); Borges, 11'/2ºT (2-1); Marcos Aurélio, 20'/2ºT (2-2) e Léo Gago, 42'/2ºT (2-3)
SANTOS: Rafael, Pará, Edu Dracena, Durval, Léo; Adriano, Arouca (Bruno Aguiar, 33'/2ºT), Henrique e Ganso (Felipe Anderson, 40'/2ºT); Neymar e Borges. Técnico: Muricy Ramalho.
CORITIBA: Edson Bastos; Jonas, Jéci, Emerson e Lucas Mendes; Léo Gago, Leandro Donizete, Tcheco (Geraldo, 33'/2ºT) e Rafinha; Aderson Aquino (Marcos Aurélio, Intervalo) e Bill (Leonardo, Intervalo). Técnico: Marcelo Oliveira.

© 1997-2011 Todos os direitos reservados a Areté Editorial S.A Diário LANCE!