Postagem em destaque

VITÓRIA POR 1X0 E AVANÇO NA COPA DO BRASIL

sexta-feira, 28 de fevereiro de 2014

Cinco de novo

Santos faz mais uma vítima na Vila Belmiro, o Bragantino Michael SantosO Bragantino é conhecido por ter uma defesa difícil de ser vencida. Desta vez, a 'muralha' ruiu. Quando o zagueiro Yago, aos 13 minutos de jogo, foi expulso, abriu-se uma brecha no setor, aproveitada pelo Santos. Resultado: na Vila Belmiro, os visitantes perderam por 5 a 0. Para se perceber o quanto a exclusão do atleta cima citado foi determinante, basta levar em consideração que, até a partida, o clube de Bragança Paulista só tinha levado oito gols. A força da zaga do Interior era aposta para brecar os quatro homens de frente do Peixe. Não deu. O cenário se tornou animador para os santistas. Por mais que o Bragantino quisesse fazer valer seu esquema defensivo, não havia como. O atacante Leandro Damião insistiu bastante e conseguiu marcar aos 32 minutos do segundo tempo É verdade que resistiu firme quase toda a primeira etapa. Não pela força dos visitantes, mas pelo fraco desempenho do Peixe até aquele instante. Lento e com a pontaria descalibrada, teve dificuldades. “A equipe está chegando, mas tem que tocar mais rápido para surpreender eles”, disse Cícero assim que o intervalo começou. Naquele momento, o Peixe já vencia por 1 a 0, só que estava aquém do que os números indicavam: 70% de posse de bola, sete chutes certos no gol contra um do rival, 14 cruzamentos ante cinco. Superioridade absoluta que não se traduziu em desempenho. É fato, não foi por falta de vontade. Rildo foi exemplo de determinação. Entrou na partida porque, um dia antes, Thiago Ribeiro sofreu uma mialgia (dores localizadas) e se tornou desfalque. Tendo a primeira oportunidade como titular, o atacante foi para cima. Sofreu várias faltas, distribuiu dribles e marcou as tentativas de contragolpe do time de Bragança Paulista. Cícero comemora seu gol com Leandro Damião, marcado quase ao final do primeiro tempo Como não se trata de um finalizador, e sim um preparador de jogadas, precisava de Leandro Damião. Só que este não estava em noite muito inspirada. Chances não faltaram para o camisa 9. A cada cruzamento, a cada passe que recebia, a Vila se preparava para gritar gol. Ora a trave, ora o goleiro Rafael Defendi, ora a ansiedade. Todos estes elementos impediram que balançasse a rede. O Santos não teve vida mais fácil por jogar errado. Diante de um adversário completamente encolhido, sem ninguém no campo de ataque – Aranha só assistia, pois não fez nenhuma defesa -, a equipe não fazia a bola correr para abrir espaço. Sem um pensador em campo, um armador, as investidas passaram a ser previsíveis: mudar a bola de lado e tentar cruzamentos. Sem penetrar na zaga do Bragantino, o jeito foi arriscar de longe. Tarefa para Cícero, que fez seu quinto gol no certame. Quando marcou o gol o Peixe abriu o caminho.Gabriel comemorou seu gol na partida de uma forma diferente: batendo continência Já no começo da segunda etapa, Gabriel ampliou e, agora, soma cinco tentos na disputa. Aí, a agremiação do Interior acusou o golpe, e o Peixe se empolgou. Começou, enfim, a trocar passes, a envolver os visitantes. Não demorou para Geuvânio fazer o terceiro e, 16 minutos depois, o quarto (passa a ter cinco gols no Paulista). E no momento em que Damião foi à rede, e com assistência do estreante Lucas Lima, fez surgir a maior goleada do time na competição – as anteriores foram 5 a 1 no Corinthians e no Botafogo. Com a vitória, o Santos atinge 26 pontos, consolidando-se na liderança do Grupo C e como dono da melhor campanha do Estadual. Também se consolida como o ataque mais efetivo do torneio, com 25 tentos – dos quais, 20 ocorreram na Vila. O clube de Bragança fica com 18, na segunda colocação da Chave D. O Santos volta a campo na próxima quinta-feira, às 21 horas. Pega o Mogi Mirim, no estádio Romildão. FICHA TÉCNICA: SANTOS 5 X 0 BRAGANTINO Estádio: Vila Belmiro, Santos (SP) Data/hora: 27/2/2014 - 21h (de Brasília) Árbitro: Raphael Claus Auxiliares: Rogerio Pablos Zanardo e Gustavo Rodrigues de Oliveira Cartões amarelos: Jubal e Rildo (SAN); Yago, Gustavo e André Astorga (BRA) Renda/Público: R$ 56.457/3.424 torcedores Cartão vermelho: Yago (BRA) GOLS: Cícero, 41'/2ºT (1-0); Gabriel, 1'/2ºT (2-0); Geuvânio, 6'/2ºT (3-0); Geuvânio, 21'/2ºT (4-0) e Leandro Damião, 32'/2ºT (5-0) SANTOS: Aranha, Cicinho, Neto (David Braz, intervalo), Jubal, Mena (Bruno Peres, 5'/2ºT); Arouca, Cícero e Gabriel; Geuvânio (Lucas Lima, 27'/2ºT), Rildo e Leandro Damião. Técnico: Oswaldo de Oliveira. BRAGANTINO: Rafael Defendi, Alexandre, Yago e Guilherme Mattis; Francesco, Gustavo, Robertinho, Magno Cruz (Wagner, 26'/2ºT) e Léo Jaime; Tássio (André Astorga, 28'/2ºT) e Cesinha (Renatinho, 17'/2ºT). Técnico: Sérgio Santos.