Postagem em destaque

VITÓRIA POR 1X0 E AVANÇO NA COPA DO BRASIL

domingo, 19 de janeiro de 2014

Santos inicia temporada com vitória sobre o XV de Piracicaba

O primeiro teste de 2014 para o Santos não foi o dos mais bonitos e esperados pelo torcedor, mas foi uma estreia com vitória. Jogando na Vila Belmiro, o time do técnico Oswaldo de Oliveira venceu o XV de Piracicaba por 1 a 0, gol marcado por Gabriel, no primeiro tempo. Com muitos desfalques para a primeira rodada, o Santos encontrou bastante dificuldades em sua primeira partida na temporada. Do outro lado, não se viu ameaçado pelo adversário em nenhum momento da partida. Os destaque do jogo foi Gabriel. Vestindo a camisa 9, o jovem atacante marcou o gol da vitória, perdeu um gol frente ao goleiro e se envolveu em um lance polêmico ao receber um cartão amarelo após simular um pênalti inexistente. Primeiro tempo Nos primeiros minutos de jogo, o time da Vila mostrou dentro de campo porque o setor ofensivo foi o mais trabalhado pelo técnico Oswaldo de Oliveira. Logo aos três minutos, goleiro Márcio já teve de trabalhar após chute perigoso de Geuvânio, no bico da grande área, do lado direito de campo. O Santos seguiu melhor no jogo pressionando o adversário em seu próprio campo de defesa. Aos oito minutos, um lance que gerou reclamação por parte do Santos. Depois de cobrança de escanteio, goleiro Márcio se chocou com Jubal, na sobra, Gabriel desviou para o gol vazio. A arbitragem assinalou impedimento de Gabriel, já que apenas um jogador do XV estava atrás da linha da bola, com o goleiro fora da meta. O rítmo do Santos foi, aos poucos, diminuindo, dando oportunidades da equipe de Piracicaba tentar alguns lampejos no campo de ataque. A principal delas, aos 28 minutos, o atacante Pipico perdeu grande chance ao receber cruzamento e, na marca do pênalti, de cabeça, testou por cima do gol. Seguinte ao gol perdido por Pipico, o Santos armou um letal contra ataque. Gabriel recebeu belo lançamento de Montillo, ganhou na corrida do zagueiro Pitty, driblou goleiro Márcio e caiu na área. O árbitro Vinícius Gonçalves Dias entendeu que o atacante santista simulou a queda e por isso, o puniu com um cartão amarelo. O camisa 9 do Santos na partida, se redimiu de uma excelente forma. Gabriel recebeu ótimo passe de Geuvãnio, gira em cima da marcação e com a perna esquerda marcou o primeiro gol do Peixe no Campeonato Paulista. Segundo tempo O Santos voltou para o segundo tempo com uma alteração. Segundo o departamento médico do Santos, Montillo sentiu desconforto na panturrilha e por isso deu lugar para Léo Cittadini. Edilson Só, técnico do XV, também mudou. Zagueiro Rodrigo entrou no lugar de Aelson. Atrás do placar, demorou para o XV pressionar o sistema defensivo do Santos. Aos 12 minutos, o Nhô Quim teve um gol anulado. Pipico recebeu passe na grande área e finalizou para o gol. Porém, o impedimento foi marcado corretamente. O jogo se arrastava, mas com pouca criatividade por ambas as equipes. Com a partida ainda em aberto, Gabriel, mais uma vez, teve a chance de sacramentar a vitória santista. Em contra ataque armado ainda no campo de defesa, Geuvânio lançou o camisa 9. Sem marcação, apenas com o goleiro Márcio em sua frente, o jovem atacante exagerou. Ao invés de passar para Thiago Ribeiro, que estava livre, ele fez a famosa cavadinha, nas mãos do goleiro do XV. Oswaldo de Oliveira e Edilson Só fizeram as últimas mudanças que ainda lhe restavam. O XV era quem precisava do empate, mas não fez por merecer. Aos 43 minutos, Alan Santos experimentou chute de longe, que quase surpreendeu o goleiro Márcio. Na próxima rodada, o Santos enfrentará o Audax-SP na terça-feira, jogando no Estádio do Pacaembu, como visitante. Ficha técnica Santos 1 x 0 XV de Piracicaba Local: Vila Belmiro, em Santos (SP) Árbitro: Vinicius Gonçalves Dias Araújo Público/Renda: 7.895 pessoas; R$243.836,00 Cartões amarelos: Geuvânio (SAN) ;Alan Bahia e Danilo Sacramento (XV) Cartões vermelhos: Não houve Gols: Gabriel (40'/1T) SANTOS: Aranha; Cicinho, Gustavo Henrique, Jubal e Emérson (Mena); Arouca, Leandrinho (Alan Santos) e Montillo (Léo Cittadini); Geuvânio, Gabriel e Thiago Ribeiro. Técnico: Oswaldo de Oliveira. XV DE PIRACICABA: Márcio; Vinicius Bovi, Leonardo Luiz, Pitty e Aelson (Rodrigo); Alan Bahia, Adílson Goiano, Danilo Sacramento e Jean Carioca (Gilsinho); Pipico e Adílson (Felipe Adão). Técnico: Edílson Só.