Postagem em destaque

VITÓRIA POR 1X0 E AVANÇO NA COPA DO BRASIL

quarta-feira, 22 de janeiro de 2014

Peixinhos vencem o Atlético-MG e vão buscar o bi da Copinha

O Santos está na decisão da Copa São Paulo de Futebol Júnior. Os peixinhos bateram por 3 a 0 o Atlético/MG, nesta terça-feira, na Arena Barueri. É a quinta final do Alvinegro na história da Copinha. Na anterior, no ano passado, o Santos foi campeão, ao superar o Goiás. Agora esperam o vencedor de Fluminense e Corinthians, que estão em campo no Estádio Major José Levy Sobrinho, em Limeira. O futebol tem seus caprichos. Se dependesse apenas do primeiro tempo, os peixinhos teriam perdido com absoluto louvor na Arena Barueri. E acabaram saindo na frente, já nos últimos instantes. A arrancada de Fernando pela direita originou o cruzamento rasteiro que chegou no pé direito de Stéfano Yuri. Mesmo acompanhado por um defensor, o atacante bateu com segurança. Nas arquibancadas já tinham começado algumas vaias.Stéfano Yuri comemora o seu primeiro gol na partida disputada na Arena Barueri “A torcida cobra e faz isso com quem sabe que tem potencial e qualidade. Mostramos a determinação de sempre. E tenho que agradecer o Departamento Médico do Santos, que fez trabalho excelente comigo”, comentou Stéfano Yuri, ainda no intervalo. O domínio territorial dos mineiros na etapa inicial convertido em chances perigosas deu bastante trabalho para João Paulo. O camisa 1 santista fez bela defesa em chute de primeira de Dodô e contou com a presença de Zé Carlos para mandar longe a bola que ia entrando, após saída para evitar o chute de Nolasco – e que resvalou em João Paulo. Apesar disso, deve-se recordar que o Peixe teve um gol anulado injustamente, logo aos 11 minutos: Serginho encobriu o goleiro e o auxiliar Márcio Dias errou clamorosamente, ao assinalar impedimento inexistente. Por sinal, a defesa do Galo cansou de fazer linha para segurar a meninada santista. E eles caíram seguidamente nesse recurso mais antigo que a idade. No segundo tempo, porém, o Santos adiantou a marcação e esmagou o Atlético/MG. A saída de Neilton no intervalo foi uma bênção. O atacante fazia figuração – levou pancada no tornozelo – e deu lugar a Mateus Augusto, que decidiu a partida. Primeiro com um golaço no ângulo esquerdo, após tirar Igor do lance. E depois com um centro preciso na cabeça de Stéfano Yuri: 3 a 0. Tantas emoções quase deixaram o garoto mudo, depois de comemorar com a torcida na Arena Barueri. “Fiquei muito feliz pela oportunidade que o professor (Pepinho) me deu. Não tenho palavras para falar. Vi o goleiro adiantado, o professor tinha me avisado, e peguei desprevenido”, conta. Já o técnico Pepinho expressou todo seu contentamento. “Esses meninos são fantásticos. E a torcida também, pois está tendo jogo do profissional e eles vieram para cá”.