Postagem em destaque

VITÓRIA POR 1X0 E AVANÇO NA COPA DO BRASIL

sexta-feira, 10 de janeiro de 2014

Peixe vence o Capital e mantém liderança do grupo V

Depois de uma grande goleada na estreia da Copa São Paulo de Futebol Junior, o Santos baixou o rítmo, mas foi o suficiente para vencer o Capital (DF) por 2 a 0 na noite desta quarta-feira. Os gols dos Peixinhos foram marcados por Fernando Medeiros, no primeiro tempo, e Diego Cardoso marcou seu quinto gol na competição. O Santos lidera o grupo V com seis pontos ganhos, com dez gols de saldo. O Criciúma, que também venceu na rodada, tem os mesmos seis, mas tem desvantagem no saldo de gols - quatro. As equipes se enfrentam no sábado pela manhã, para saber que será o classificado do grupo a avançar automaticamente a fase seguinte da Copinha. Primeiro tempo Embalados pela goleada diante do Alecrim, o Santos entrou em campo sem um de seus principais jogadores. Neílton ficou de fora da partida e segundo o técnico Pepinho, o camisa 11 não foi relacionado por ordem da diretoria, para resolver a sua situação com o clube da Vila Belmiro. Com maior superioridade técnica, o Santos partiu pra cima do Capital, mas não foram muitas chances de gol criadas durante a primeira etapa. Aliás, a primeira finalização da partida foi do Capital, com o atacante Matheus, que recebeu passe na entrada da área, se livrou da marcação, mas chutou fraco para fácil defesa do goleiro João Paulo. Apenas aos 13 minutos que o Santos finalizou. Uma finalização certeira. Em cobrança de falta, parecia que Fernando Medeiros cruzaria a bola, mas o volante surpreendeu a todos e chutou para o gol, marcando seu primeiro gol na edição de 2014 da Copinha. Depois do gol, os Peixinhos relaxaram bastante. Com pouca criatividade ofensivamente, mas sem que seu adversário chegasse perto do gol de João Paulo. O artilheiro do Santos na Copinha, Diego Cardoso, por pouco não ampliou o placar. Fernando Medeiros fez jogada pela direita e cruzou. De primeira, Diego Cardoso deslocou o goleiro Hudson mas acabou acertando a trave. Segundo tempo Na segunda etapa nem as mudanças do técnico Leonardo Roquete melhoram o desempenho dentro de campo da equipe do Capital. Já o Santos pareceu ter voltado com mais vontade de marcar gols e aumentar o seu saldo de gols, para se tornar a melhor equipe da primeira fase. Inspiração era tanta que o segundo gol saiu bem rápido. Aos 11 minutos, Jorge Eduardo, que substituiu Neílton no time titular, arrancou pela ala direita do ataque. Com a defesa do Capital má posicionada, Jorge Eduardo achou fácil Diego Cardoso dentro da área que só teve o trabalho de empurrar a bola para as redes. Marcando seu quinto gol na Copinha em dois jogos. Com 2 a 0 no placar e a vitória já praticamente garantida, o Peixe jogava mais solto e foi criando mais chances de deixar o placar mais elástico. Por duas vezes, Lucas Otávio, o capitão da equipe, experimentou e finalizou de fora da área. As duas, no entanto, foram por cima do gol. Até o final da partida, o Santos chutou bola na trave com Stéfano Yuri e mais chances de bola parada. Com a vitória, o Peixe chegou aos seis pontos com um saldo de gols de dez. O Santos encerra sua participação na primeira fase no sábado diante do Criciúma, às 10h da manhã, na Vila Belmiro. O Criciúma, por sua vez, também conquistou a segunda vitória em dois jogos. Contra o Alecrim, a equipe de Santa Catarina venceu por 3 a 1, ficando com quatro gols de saldo. Para se classificar na primeira posição, basta ao Santos empatar com o Criciúma. FICHA TÉCNICA Santos 2 x 0 Capital (DF) Local: Estádio da Vila Belmiro, em Santos (SP) Árbitro: Magno de Sousa Lima Neto Cartões amarelos: Lucas Rodrigues, Jhonathan e Sávio (CAP); Naílson e Zé Carlos (SAN) Cartões vermelhos: Não houve Gols: Fernando Medeiros (13'/1T), Diego Cardoso (11'/2T) SANTOS: João Paulo; Daniel Guedes (Diogo Vitor), Paulo Ricardo, Naílson e Zé Carlos; Lucas Otávio, Fernando Medeiros e Serginho (Diego Santos); Diego Cardoso, Jorge Eduardo (Matheus Augusto) e Stéfano Yuri. Técnico: Pepinho. CAPITAL (DF): Hudson; Aílton, Sílvio, Medeiros e Rafael; Sávio, Lucas Rodrigues, Cabeça (Gilson) e Campos; Matheus (Juninho) e Jhonathan (Yan). Técnico: Leonardo Roquete.