Postagem em destaque

VITÓRIA POR 1X0 E AVANÇO NA COPA DO BRASIL

sábado, 4 de maio de 2013

Santos leva susto do Mogi, mas vai à quinta final seguida do Paulistão com brilho de Rafael nos pênaltis

A zebra parecia que iria dar as caras na final do Paulistão. E de vermelho. Porém, após levar um susto com o gol de Roni na primeira etapa, o Santos foi buscar o empate diante do Mogi Mirim, no Estádio Romildo Ferreira, com o capitão Edu Dracena e, na disputa por pênaltis (5 a 4), Rafael brilhou para colocar o Peixe na decisão do Campeonato Paulista. Agora, o Peixe aguarda o vencedor de São Paulo x Corinthians, que será realizado neste domingo, no Morumbi, às 16h. Como se espera do time grande que enfrenta uma equipe do interior, o Santos tomou a iniciativa do confronto e partiu para cima do Mogi. Porém, a equipe do técnico Muricy Ramalho pouco colocou a bola no chão nos primeiros minutos de jogo e apostou demais nos cruzamentos, a maioria sem sucesso, com exceção de uma cabeçada de Edu Dracena em que Daniel fez boa defesa. Com Neymar aberto pela esquerda em quase toda a primeira etapa, Arouca, posicionado à direita do losango formado por Renê Júnior (à frente da zaga), Cícero (pela esquerda) e Montillo (mais adiantado), foi quem buscou criar as jogadas de linha de fundo no setor oposto da Joia. Montillo, muito mal na etapa inicial, não conseguiu fazer com que a bola rodasse pelo meio de campo santista, errando muitos passes e perdendo para os marcadores nas tentativas de jogada individual. O Sapão, aproveitando-se do jogo ruim que o Santos vinha fazendo, viu nas costas de Léo o "mapa da mina de ouro" para tentar chegar ao primeiro gol. Lento, o veterano lateral sofreu com as investidas de Roger Gaúcho e Caramelo. Contudo, assim como o Peixe, os mandantes abusaram dos cruzamentos e também da bola parada para buscar abrir o placar no Romildão. Até que a bola enfim atravessaria a área do Santos e surtiria efeito. Val cruzou da direita, a bola passou por Edu Dracena e Felipe Anderson, improvisado na lateral direita, não chegou para dar combate em Roni, que cabeceou para o fundo do gol de Rafael já no fim do primeiro tempo, aos 44 minutos. Logo no início da etapa final, o Santos perdeu Montillo, que sentiu lesão muscular na coxa. Com a entrada de André, o Peixe passou a ter dois atacantes de área, enquanto Neymar recuou e passou a atuar na faixa do argentino, na criação. O Mogi, ao contrário do que fez no primeiro tempo, buscou trocar mais passes para chegar ao gol de Rafael. Em boa jogada individual de Val na intermediária, Henrique recebeu e finalizou de esquerda para a boa defesa do camisa 1 alvinegro. Roger Gaúcho, aberto pela esquerda nos primeiros 45 minutos, trocou de lado e passou a cair no setor de Felipe Anderson, que - ao contrário de Léo - não teve muitos problemas com o camisa 8 do Sapão. E o Santos, que parecia engessado e não criava boas oportunidades, chegaria ao empate justamente repetindo o que não vinha dando certo até o momento. Neymar cobrou falta que Cícero desviou, para boa defesa de Daniel. No rebote, Miralles cruzou na pequena área e Edu Dracena subiu sozinho de cabeça para deixar tudo igual. Com o empate no tempo normal, a decisão foi para os pênaltis. Na primeira cobrança do Peixe, Miralles pegou muito embaixo e mandou por cima. Tiago Alves abriu a série para o Mogi e fez, 1 a 0. Cícero bateu o segundo do Santos e empatou. Carlos Alberto cobrou o segundo do Sapão e parou em Rafael. Tudo igual, 1 a 1. Renê Júnior foi para o terceiro do alvinegro e Daniel defendeu o pênalti em dois tempos. Roger Gaúcho bateu no ângulo, converteu e voltou a colocar o Mogi na frente. Na sequência, foi a vez de André, que deslocou o goleiro para deixar tudo igual, 2 a 2. Juninho cobrou no travessão e desperdiçou a chance de recolocar o Mogi em vantagem. Neymar cobrou com qualidade e botou o Santos na frente. Waguininho, com a pressão de manterem vivas as esperanças, bateu bem para deixar tudo igual. O experiente Léo deslocou Daniel e deu vantagem ao Santos, mas Val cobrou com perfeição e igualou tudo novamente, 4 a 4. Edu Dracena bateu no ângulo direito de Daniel e voltou a pôr o Peixe à frente. Roni, que havia feito o gol do Mogi no tempo normal, bateu e Rafael defendeu, colocando o alvinegro na decisão do Campeonato Paulista pela quinta vez seguida. FICHA TÉCNICA MOGI MIRIM (4)1 X 1(5) SANTOS Local: Romildo Ferreira, Mogi Mirim (SP) Data/Hora: 4/5/2013 - 18h30 Árbitro: Flávio Rodrigues Guerra (SP) Assistentes: Herman B. Vani e Danilo Ricardo S. Manis Renda/Público: R$ 376.425 / 16.645 pagantes Cartões Amarelos: Val, Roger Gaúcho e Tiago Alves (MOG); Montillo e Renê Júnior (SAN) Cartões Vermelhos: - GOLS: Roni, aos 44'/1ºT (1-0) e Edu Dracena, aos 31'/2ºT (1-1) Pênaltis: Miralles (0-0); Tiago Alves (1-0); Cícero (1-1); Carlos Alberto (1-1); Renê Júnior (1-1); Roger Gaúcho (2-1); André (2-2); Juninho (2-2); Neymar (2-3); Waguininho (3-3); Léo (3-4); Val (4-4); Edu Dracena (4-5) e Roni (4-5) MOGI MIRIM: Daniel; Caramelo, Tiago Alves, Lucas Fonseca e João Paulo (Juninho, 7'/2ºT); Val, Magal, Roger Gaúcho e Wagner (Carlos Alberto, 32'/2ºT); Henrique (Waguininho, 16'/2ºT) e Roni. Técnico: Dado Cavalcanti. SANTOS: Rafael; Felipe Anderson, Edu Dracena, Durval e Léo; Arouca, Renê Júnior, Cícero e Montillo (André, 9'/2ºT); Miralles e Neymar. Técnico: Muricy Ramalho. Leia mais no LANCENET! http://www.lancenet.com.br/santos/Santos-Mogi-Rafael-penaltis-Paulistao_0_913108781.html#ixzz2SNeb7r55 © 1997-2013 Todos os direitos reservados a Areté Editorial S.A Diário LANCE!