Postagem em destaque

VITÓRIA POR 1X0 E AVANÇO NA COPA DO BRASIL

sexta-feira, 10 de maio de 2013

Com gol de Durval, Santos mantém embalo e derrota Joinville

Embalado pela classificação para a final do Campeonato Paulista, contra o Corinthians, o Santos conquistou uma importante vitória, pela Copa do Brasil. O Peixe bateu o Joinville, por 1 a 0, na noite desta quarta-feira, na Arena Joinville, em jogo válido pela segunda fase da competição nacional. O zagueiro Durval marcou o gol da vitória santista. Agora, os dois times voltam a se enfrentar no próximo dia 22, na Vila Belmiro. Antes disso, o Alvinegro Praiano decide o Estadual, em dois confrontos com o Timão – no próximo domingo, no Pacaembu, e no dia 19, na Vila. O jogo – Empurrado pela sua torcida, o Joinville começou melhor e ameaçou o gol de Rafael, logo aos três minutos. Rafinha fez o cruzamento na área, Lima dividiu com Durval e a bola ficou com Carlos Alberto. O lateral emendou um chute forte, mas o goleiro do Santos estava atento, espalmando a bola e salvando a sua equipe do perigo. O Peixe respondeu, aos 16, em jogada de Cícero. O meia santista arriscou de fora da área, a bola caiu próxima ao gol e pingou, exigindo boa defesa de Ivan. No rebote do arqueiro do JEC, o lateral-esquerdo alvinegro, Emerson Palmieri, fez falta e o lance acabou sendo interrompido pela arbitragem. O time praiano aproveitou o melhor momento e voltou a assustar o goleiro Ivan, aos 28, quando o meia Felipe Anderson passou pelo zagueiro Rafael e soltou a bomba, que saiu pela linha de fundo, balançando a rede pelo lado de fora. Com o Santos pressionando, os catarinenses voltaram a se aventurar no campo de ataque e levaram perigo ao gol defendido por Rafael. Aos 31, Marcus Vinícius arriscou de longe e a bola passou perto do ângulo da meta do camisa 1 do Peixe. O volante Renê Júnior, com cartão amarelo, foi sacado antes do intervalo, para a entrada do experiente Marcos Assunção. Mas, antes do fim do primeiro tempo, os santistas criaram a última chance de gol. Aos 41, Cícero tocou para Miralles, que dentro da área, conseguiu o arremate, mas a bola desviou na zaga do Joinville e saiu pela linha de fundo, em escanteio. Neymar, que acompanhava a jogada, não conseguiu chegar a tempo de completar para o gol. Na volta para a etapa complementar, o JEC criou uma boa oportunidade para abrir o placar. Aos cinco, Lima aproveitou cobrança de falta pelo lado direito, subiu mais alto do que a zaga santista, mas viu Rafael fazer grande defesa e evitar o gol catarinense. Aos 17, com o uruguaio Martín Liguera já em campo, na vaga de Ricardinho, o Joinville teve a melhor chance de gol da partida, até então. Lima cruzou pela esquerda, a bola passou por toda a grande área e sobrou para Carlos Alberto. O lateral desviou a bola para dentro, só que Martín Liguera errou a finalização, desperdiçando a oportunidade de marcar para os donos da casa. O JEC teve mais uma boa chance para marcar, aos 36, com Ronaldo, que havia entrado no lugar de Lima. Depois de bate-rebate, o goleiro santista faz grande defesa no arremate do atacante, impedindo o gol do adversário. No minuto seguinte, os alvinegros foram mais felizes e abriram o placar. Marcos Assunção cobrou falta para a área, Durval desviou de cabeça e abriu o placar para a equipe praiana. Nos minutos finais, o Santos ainda tentou chegar ao segundo gol, que eliminaria o duelo de volta contra o Joinville, mas o placar se manteve no 1 a 0 a favor do Peixe, até o último apito do árbitro. FICHA TÉCNICA JOINVILLE 0 X 1 SANTOS Local: Arena Joinville, em Joinville (SC) Data: 8 de maio de 2013 (quarta-feira) Horário: 22 horas (horário de Brasília) Árbitro: Márcio Chagas da Silva (RS) Assistentes: João Monteiro de Souza Júnior e Jorge Eduardo Bernardi (ambos do RS) Cartões amarelos: Matheus Carvalho, Marcelo Costa, Rafael e Carlos Alberto (Joinville); Renê Júnior e Marcos Assunção (Santos) GOLS: SANTOS: Durval, aos 37 minutos do segundo tempo JOINVILLE: Ivan, Carlos Alberto, Sandro, Rafael e Rafinha; Marcus Vinícius, Augusto Recife, Ricardinho (Martín Liguera) e Marcelo Costa; Matheus Carvalho (Somália) e Lima (Ronaldo) Técnico: Arturzinho SANTOS: Rafael; Neto, Edu Dracena e Durval; Felipe Anderson, Renê Júnior (Marcos Assunção), Arouca, Cícero e Emerson Palmieri; Miralles (André) e Neymar Técnico: Muricy Ramalho