Postagem em destaque

VITÓRIA POR 1X0 E AVANÇO NA COPA DO BRASIL

quinta-feira, 20 de outubro de 2011

Neymar dribla até o quero-quero contra o Bota

Um fato (ou animal) inusitado marcou o primeiro tempo de Santos x Botafogo, na Vila Belmiro, nesta quarta-feira, pelo Brasileirão. Justamente no campo de ataque do Peixe, time de casa que venceu por 2 a 0, um quero-quero ficou localizado no lado direito dos santistas, próximo à grande área.

Até o fim da primeira etapa o animal ficou por ali, sendo "driblado" por diversas vezes por jogadores dos dois times. No intervalo, gandulas entraram em campo para espantar o quero-quero, que voou para cima de um dos tetos onde ficam localizados os refletores das cadeiras cativas da Vila.

Neymar dribla quero-quero na partida contra o Botafogo
Na saída para o intervalo, Neymar, um dos que "fintou" o animal, reclamou da sua presença.

- Ele me atrapalhou, tem que tirar ele daí, pô. Não, não, agora deixa, o Botafogo vai atacar por ali no segundo tempo - disse o craque, autor do primeiro gol do Peixe na partida, que no momento aponta 2 a 0 a favor do Alvinegro Praiano.

De acordo com um funcionário do Santos consultado pelo LANCENET!, o clube e o administrador do estádio não podem fazer nada em um caso como este. Segundo ele, a responsabilidade é da Federação Paulista de Futebol, que fica encarregada de resolver a situação. Somente pessoas que estão trabalhando no campo podem interferir nesta ocasião.

Neymar e Borges resolvem e Santos derrota o Botafogo

No jogo em que todos os times do Brasileiro passaram a ter o mesmo número de jogos, o Santos derrotou o Botafogo por 2 a 0, na Vila Belmiro, e manteve o Botafogo na terceira posição do Campeonato Brasileiro, na noite desta quarta-feira. A torcida dos clubes que brigam pelo título da competição fez efeito, já que o Bota perdeu a oportunidade de chegar à liderança isolada na partida adiada.
TABELA:
> Veja a classificação atualizada do Brasileirão
Com o resultado, o Santos chegou aos 41 pontos, indo para a 12ª colocação. O Botafogo estacionou nos 52. Na próxima rodada, os santistas viajam ao Rio, para encontrarem o Flamengo no domingo. O Botafogo vai à Ressacada, jogar contra o Avaí, no sábado.

O JOGO
O Santos começou o jogo com um desfalque, mas do lado de fora do campo. O técnico Muricy Ramalho sentiu dores nas costas, e foi substituído em cima da hora pelo seu assistente, Tata. Se as coisas pareciam não conspirar a favor do Peixe no começo, Borges foi logo tratando de espantar o mau-olhado e fez Jefferson trabalhar após um chute da entrada da área.
> As imagens de Santos 2 x 0 Botafogo
Por sua vez, o Botafogo surpreendeu quando Caio Junior escalou Alessandro e Felipe Menezes como titulares, repetindo a escalação que deu certo contra o Corinthians. No entanto, o método se mostrou pouco eficaz nos primeiros minutos e o Peixe voltou a levar perigo aos 12, em chute de Danilo, bem defendido por Jefferson.
Aos 15, porém, a rede botafoguense balançou, e graças ao talento de Neymar. A Joia fez jogada individual pelo meio, deu dois cortes secos em Bruno, que ficou no chão, e deu um leve toque, de bico, no cantinho esquerdo de Jefferson. Mais um golaço para a promissora coleção do garoto. 1 a 0 Santos.

Neymar fez um belo gol no primeiro tempo (Foto: Miguel Schincariol)

O Botafogo não sentiu o golpe, mas as mudanças começaram sem demora. O volante Bruno, que fora escalado para substituir o suspenso Renato, saiu com 20 minutos, após levar um baile de Neymar, e ver um cartão amarelo. Léo, que há tempos não têm uma sequência de jogos, entrou em seu lugar. Ainda assim, o Bota chegou ao ataque e quase marcou com Maicosuel, após passe de cabeça de Loco Abreu.
Ainda superior no jogo, o Santos não tardou a chegar ao segundo. Após um longo lançamento vindo da defesa, Borges dominou, livrou-se de Fábio Ferreira e bateu de primeira. A bola ainda acertou a trave esquerda da baliza de Jefferson antes de entrar. Outro golaço santista, 2 a 0.
Mesmo com dois atrás no placar, o Botafogo não desistiu. A melhor chance saiu dos pés de Marcelo Mattos, que chutou com força, de longe. A bola foi com veneno na direção da meta de Rafael, que espalmou para o escanteio.
SANTOS MANTÉM VANTAGEM NO SEGUNDO TEMPO
Na volta do intervalo, Caio Junior tirou Elkeson para colocar Herrera, tentando dar uma cara mais ofensiva ao Botafogo. De fato, o jogo recomeçou mais equilibrado. O Santos chegou primeiro, com Arouca, que cruzou da direita, e Alan Kardec cabeceou para defesa de Jefferson. Pouco depois, resposta do Bota: Felipe Menezes chutou e Rafael pegou.
O jogo continuou com os times se alternando em lances perigosos. Aos 14, Rentería puxou contra-ataque pelo meio e lançou Neymar, que chutou de trivela, pela linha de fundo. No lance posterior, outra finalização de Menezes deu mais trabalho ao goleiro santista, que teve que espalmar de mão trocada.
De fato, o Botafogo tinha melhorado seu jogo, e agora exercia uma maior domínio das ações, especialmente nas jogadas pelo lado. No entanto, o time dependia muito dos cruzamentos na área, já que Herrera estava armando as jogadas, bem mais recuado em relação a Loco Abreu. Quando a bola chegava com perigo, a defensa santista respondia bem.
O Santos passou a jogar no contra-ataque, especialmente acionando Neymar pela esquerda. Com sua habilidade, ele confundiu os defensores do Alvinegro Carioca. Mas os lances foram muito mais plásticos do que necessariamente objetivos e os donos da casa não levaram mais perigo até o fim do jogo. Foi apenas administração de tempo para decretar a vitória que deixa o Botafogo sem depender mais de si para conquistar o Brasileirão.