Postagem em destaque

VITÓRIA POR 1X0 E AVANÇO NA COPA DO BRASIL

sexta-feira, 13 de maio de 2011

Santos FC vence Once Caldas por 1 a 0 na Colômbia e garante vantagem para partida de volta pela vaga na semifinal da Libertadores

disputar a primeira partida da final do Paulistão no último domingo (08), enfrentar uma viagem até a Colômbia, após uma longa sequência de jogos decisivos, era difícil imaginar que o Santos FC se sairia tão bem dentro de campo contra o Once Caldas como no confronto desta quarta-feira (11). Mas é incrível como o Alvinegro Praiano supera cada vez mais as expectativas da nação santista. (Assista ao gol santista no vídeo ao lado)

A partida aconteceu no Estádio Pallogrande, casa do adversário, e foi a primeira na disputa pela vaga na semifinal da Libertadores da América. No começo do confronto, parecia que a torcida alvinegra assistiria a um empate sem gols, até que o craque Neymar fez um belo passe para Alan Patrick, que marcou o gol da vitória santista contra o Once Caldas.

No segundo tempo, o Peixe reafirmou-se ainda mais no confronto e conseguiu garantir a vantagem para o jogo de volta, que acontecerá na próxima quarta-feira (18), no Pacaembu. Na decisão, o Santos FC jogará pelo empate. Se o Once Caldas vencer por um gol de diferença no tempo regular, a decisão vai aos pênaltis.

Mas antes desse jogo, o Peixe entra em campo contra o Corinthians, neste domingo (15), na Vila Belmiro, pela grande final do Campeonato Paulista.

O jogo
Durante boa parte do primeiro tempo, o Santos FC teve dificuldade de encontrar o melhor caminho para o gol do adversário. O primeiro lance do jogo veio por parte do Once Caldas, que chegou com perigo, mas não conseguiu finalizar.

A primeira oportunidade do Peixe surgiu aos cinco minutos, quando Neymar recebeu de Zé Eduardo e chutou de pé esquerdo, mas mandou a bola por cima do gol.

Depois desse lance, o Alvinegro Praiano conseguia manter o toque de bola na saída, mas era barrado pela zaga do Once nas finalizações. Por isso, a outra boa chance do Santos FC só apareceu aos 26 minutos, quando Zé Eduardo subiu com velocidade pela direita e chutou cruzado. O goleiro colombiano conseguiu defender.

O Once Caldas chegou algumas vezes no ataque, mas o goleiro Rafael e a zaga santista desempenharam bem o seu papel.

Aos 38, Danilo dói derrubado na lateral esquerda e o camisa 4 do Once recebeu cartão amarelo. Na cobrança, Elano chutou com força, mas a zaga adversária afastou.

Parecia que o primeiro tempo terminaria empatado sem gols, até que, aos 42, Neymar dominou a bola, cortou pelo meio e lançou para Alan Patrick, que subia pela esquerda e não desperdiçou, balançou as redes no Estádio Pallogrande.

Segundo tempo
Sem alterações na equipe, o Peixe voltou com tudo para a segunda etapa do confronto. Já nos dois primeiros minutos, teve duas boas oportunidades de ampliar o placar. Em uma delas, Alan Patrick ficou cara a cara com o goleiro, que fez uma excelente defesa.

Aos 14 minutos, Neymar foi segurado na entrada da área e o jogador Calles, do Once, foi expulso por receber o segundo cartão amarelo.

E o Alvinegro Praiano não saiu do ataque. Neymar foi derrubado pela terceira vez seguida aos 19 minutos. Na cobrança da falta, Elano bateu no travessão, quase fazendo o segundo tento do Peixe.

A partir dos 30 minutos, a equipe do Once Caldas pressionou e se colocou inteira ao ataque para tentar reverter o placar dentro de casa, mas a zaga do Santos FC foi mais eficiente, e conseguiu segurar o resultado.

Durante as investidas do time colombiano, Neymar chegou perto de marcar aos 34 minutos. Ele recebeu de Zé Eduardo e chutou direto ao gol, mas o goleiro defendeu.

Mesmo diante de todas as investidas do Once Caldas, o time do Peixe conseguiu administrar o resultado, conseguindo a vitória por 1 a 0 na Colômbia.