Postagem em destaque

VITÓRIA POR 1X0 E AVANÇO NA COPA DO BRASIL

domingo, 13 de março de 2011

Reestreia de gala! Ganso comanda vitória santista

Meia entra no intervalo, e comanda a vitória por 2 a 1 em cima do Botafogo-SP. Liderança conquistada!

Ganso comemora gol em partida contra o Botafogo-SP. (Foto: Miguel Schincariol)Redentor: a entrada de Ganso deu novo ânimo ao Santos. (Foto: Miguel Schincariol)
LANCEPRESS!
Publicada em 12/03/2011 às20:26
Santos (SP)
Se havia alguma desconfiança da torcida santista sobre como o meia Paulo Henrique Ganso voltaria após a grave contusão no joelho esquerdo, ela acabou no jogo deste sábado. A partida entre Santos e Botafogo, na Vila Belmiro, válida pela 13ª rodada do Paulistão foi marcada pela atuação do jogador.  O jogo foi resolvido em 10 minutos com participação decisiva de Ganso e terminou com o placar de 2 a 1 para o time santista. Com o resultado, o Santos dorme líder do Campeonato Paulista.
Pré-Ganso

No primeiro tempo, o Santos começou pressionando, marcando o Botafogo em seu campo de defesa , visando furar a retranca imposta pelo time do técnico Argel Fucks. Contudo, as chances do alvi-negro da baixada se resumiam a chutes de longe. Elano tentou logo aos três minutos, mas viu Júlio César defender fácil. Com mais perigo, Adriano arriscou da entrada da área e obrigou o goleiro botafoguense a espalmar para dentro da área.
 melhores momentose o Botafogo
A atuação ofensiva do time visitante se limitava a alguns lances esporádicos em bolas longas, quase sempre neutralizadas pela defesa santista. Até os 20 minutos, a única chance do Pantera foi um chute torto de Assis, que estava encoberto pela zaga adversária.
Ao entrar na Vila, Ganso foi aplaudido de pé (Foto: Miguel Schincariol)
A partir dos 25 minutos, a pressão santista diminuiu de intensidade e o que se viu foi uma deficiência clara no meio campo. Com a exceção de Elano, todos os demais jogadores ofensivos tentavam partir em velocidade diante da marcação do Bota e acabavam perdendo a posse de bola. A saída, então, era apostar nos cruzamentos pelas laterais. Elano cruzou com perigo aos 26, a bola passou por toda a zaga adversária.

O Botafogo conseguiu responder aos 28, com Anselmo que aproveitou cruzamento de João Victor de letra, e obrigou Rafael a dividir a bola com Assis. Zé Eduardo, aos 29, recebendo cruzamento de Léo, tentou completar, mas chutou na rede pelo lado de fora. Em sua única oportunidade, Neymar encarou o zagueiro entrou na grande área e chutou no canto esquerdo. Na melhor chance da primeira etapa, Túlio Souza recebeu belo passe de Assis por cima, tentou encobrir Rafael, mas a bola saiu por cima do travessão santista.

Pós-Ganso

A má atuação do meio de campo santista pedia a entrada de um meia articulador como Paulo Henrique Ganso. E assim foi feito, Diogo foi para o banco dando lugar ao jogador. E a atuação dele não poderia ser melhor: em dez minutos Paulo Henrique resolveu a partida.

Em seu primeiro lance no jogo, antes mesmo de completar um minuto de jogo no segundo tempo, o meia deu um belo lançamento para Zé Eduardo cruzar para Elano completar no canto direito de Júlio César. Belo gol.
Ganso é abraçado por Neymar após lance do gol (Foto: Miguel Schincariol)
10 minutos depois, veio a consagração definitiva da atua. Em uma jogada rápida construída pelo time do Santos, Pará deu uma bela enfiada de bola para Zé Eduardo que cruzou bem para Paulo Henrique concluir de primeira.

Além dos gols, a entrada de Ganso deu uma nova dinâmica ao time. As chances começaram a vir com mais frequência. Após uma boa tabela com Paulo Henrique, aos 19, Danilo recebeu a bola e lançou Zé Eduardo, que chutou no canto esquerdo na rede pelo lado de fora.
A produção de Neymar também melhorou e ele teve duas chances aos 37 e 38 minutos em chutes de longe. O time santista caiu de produção junto com a condição física de Ganso, que sentia a volta aos gramados.
Com isso, Anselmo aproveitou bobeira da zaga do Santos e marcou de cabeça um gol. Ao fim do jogo, Fernando Miguel que tinha entrado no segundo tempo entrou duro em cima de Ganso e saiu expulso.

Cartões amarelos: Durval (SAN)
Cartões vermelhos: Fernando Miguel (BOT)
GOLS: Elano, 1'/2ºT (1-0); Paulo Henrique Ganso, 10'/2ºT (2-0); Anselmo , 44'/ 2ºT (2-1).

SANTOS: Rafael; Jonathan (Pará, 20'/1ºT), Edu Dracena, Durval e Léo; Adriano, Danilo (Rodrigo Possebon, 34'/2ºT), Elano e Diogo (Paulo Henrique Ganso, intervalo); Neymar e Zé Eduardo. Técnico: Marcelo Martelotte.

BOTAFOGO: Júlio César; Demerson, Augusto, Gabriel; Dida (Fernando Miguel, 14'/2ºT), Chicão, Túlio Souza, João Victor e Assis (João Henrique, 29'/2ºT); Anselmo e Assisinho (Marcinho, 36'/2ºT). Técnico: Argel Fucks.