Postagem em destaque

VITÓRIA POR 1X0 E AVANÇO NA COPA DO BRASIL

sábado, 27 de abril de 2013

MuralhadaVila

Rafael defendeu a primeira e terceira cobranças de pênalti no duelo contra o Palmeiras, que levou o Peixe a mais uma semifinal de Paulistão O herói da classificação à semifinal não poderia ser outro: Rafael. O goleiro defendeu duas cobranças de pênaltis contra o Palmeiras, neste sábado (27), após o empate de 1 a 1 na Vila Belmiro. A Muralha da Vila ressaltou a determinação da equipe durante a partida e vibrou com as defesas realizadas após o término do tempo normal. Além de falar sobre o bom desempenho no jogo, Rafael enalteceu a participação de Neymar no clássico, falou sobre uma possível volta à Seleção Brasileira e agradeceu o apoio da torcida no Alçapão da Vila Belmiro. Confira o que disse Rafael após a classificação deste sábado (27), na Vila Belmiro Decisão por pênaltis Toda semana a gente treina muito. Às vezes, as coisas dão certas e outras não. Tenho a vantagem de trabalhar com jogadores de qualidade, que batem muito bem pênaltis. As duas disputas de pênaltis que participei no Santos FC, ninguém errou pênalti. Nossa equipe criou muito e teve muitas chances de gols. Seria uma pena se fossemos eliminados aqui. Se precisar, vai para a cobrança? Vou ser sincero. Na hora que acabou o jogo, só pedi para não bater o pênalti. Mas se precisar, a gente solta a perna. Não tem frescura. E a motivação para a semifinal? Até ressaltar a partida que o Bruno fez. Vi ele sendo muito criticado e fez defesas espetaculares. Nos atrapalhou no resultado. Uma classificação nos pênaltis, sem dúvida, dá um ânimo maior. Mas contra o Palmeiras, já seria muito bom. Mas a gente ainda não ganhou nada. Nosso objetivo é sermos tetra, algo inédito e entrar para a história desse Clube. Neymar em baixa? Neymar é fera. Além de ser um baita profissional, porque trabalha muito e treina muito, é muito gente boa e carismático. Chegou mais triste pela dor que tinha, não pelas críticas. Até com dor, nos ajudou muito. A vaia e as criticas ninguém gosta de receber. Mas temos que conviver com isso. Acabei de pegar dois pênaltis, mas sábado ou domingo, é a mesma cobrança. Seleção Brasileira Tive a oportunidade de ser convocado com Júlio, como fui com Jeferson e Victor. Só dar sequencia para um goleiro. Quando joguei fui bem. Esperança sempre tenho, independente da mudança de treinador. Vou trabalhar quietinho, com humildade, para quando puder voltar e aproveitar as oportunidades. Com trabalho, as coisas dão certo. Por que não voltou à Seleção? É difícil. Tinha muita confiança do Mano na época. Me ajudou muito. Tinha idade olímpica e quando passou a fase olímpica, ele chamou os jogadores que confiava mais. Mas só tem a agradecê-lo, pois confiou muito em mim. Santos FC mais mordedor? A gente joga no Santos FC e estamos sempre motivados. Mas não tem como esconder que nessas partidas, é diferente. O time do Palmeiras criou uma característica de marcação e de muita vontade. Roubamos muitas bolas, que são muito importantes. Estamos crescendo no momento certo. Não podemos tomar gol aos 38 do segundo tempo. Dia do goleiro Fiquei muito feliz com o dia do goleiro e ver o carinho das pessoas pelo seu trabalho. Isso te motiva a entrar em campo e fazer seu trabalho pelo Santos FC. Renê Jr. Ele corre pra todo mundo. Temos o Arouca, que marca e joga. Ele dá sustentação. Sinceramente, para mim, ele é um cara de Seleção. Tem que ser convocado. Tem força e qualidade de passe. Ele adianta bem, rouba bastante bola no campo adversário e é fundamental para nossa equipe. Movimentação nos pênaltis Sempre fiz isso na base. Sempre dizia por que tinha muita dificuldade de ficar parado, porque saia antes dos batedores. Começava a me movimentar um pouco e melhorei. Comecei a fazer coisas diferentes, porque me sinto melhor assim. É melhor do que ficar parado. Na minha visão, é melhor. Pressão nos goleiros Quando se vai para o gol assim, vou orando e pedindo a Deus. A torcida fica gritando seu nome e começa a arrepiar. O grito da torcida incentiva demais. É uma sensação muito boa, vendo as pessoas da equipe. Todo mundo falou que eu ia pegar dois pênaltis. Curiosamente, todos falaram dois pênaltis. A gente se confia muito.Em um clássico disputado, o Santos FC passou pelo Palmeiras e avança à semifinal do Paulistão. Após um 1 a 1 no tempo normal, com gols de Cícero, aos 12 do primeiro tempo, e Kleber, já aos 39 da segunda etapa, o jogo foi para os pênaltis. Na disputa, brilhou a estrela de Rafael, que defendeu duas cobranças, de Kleber (primeira) e de Leandro (quarta). Miralles, Cícero, Montillo e Renê Júnior converteram, garantindo a classificação santista. Gols O Peixe abriu o placar aos 12 minutos de jogo. Após cobrança de escanteio, Neymar ficou com a sobra, ajeitou e finalizou de esquerda. Cícero desviou o chute para o fundo das redes. Aos 39 da segunda etapa, Souza cruzou da direita e Kleber desviou de cabeça para deixar o jogo em 1 a 1. Semifinal Agora, o Alvinegro Praiano pega o vencedor do confronto entre Mogi Mirim e Botafogo, que se enfrentam a partir das 18h30 deste sábado, em Mogi Mirim. Escalação O Peixe entrou em capo para o clássico com: Rafael, Alan Santos, Edu Dracena, Durval e Léo; Renê Júnior, Arouca, Cícero e Montillo; Neymar e André. Aos 14 da segunda etapa, Neto entrou no lugar de Alan Santos. No minuto seguinte, Miralles entrou na vaga de André. Já aos 37, Marcos Assunção entrou no lugar de Arouca. Jogo Cícero abre o placar Aos 12 minutos, Arouca trocou passes com Motillo e cruzou dentro da área. O cruzamento saiu fechado e quase encobriu Bruno que, com um tapa, colocou para escanteio. Na cobrança, Neymar ficou com a sobra, ajeitou e finalizou de esquerda. Cícero desviou o chute para o fundo das redes. Henrique faz contra, mas juiz anula Aos 30 minutos, em disputa de bola com Neymar, Henrique acabou mandando a bola para dentro do próprio gol. O juiz anulou o lance, marcando falta de Neymar no zagueiro. Edu Dracena acerta a trave Aos 37 minutos, Edu Dracena ficou com a sobra após cobrança de escanteio. O zagueiro dominou e finalizou de fora da área. Bruno desviou e a bola acertou o travessão. Neymar cobra falta com perigo Aos 41 minutos, Neymar cobrou falta quase da intermediária. A bola tinha endereço certo, mas Bruno foi buscar, colocando para escanteio. Bruno salva o Palmeiras Aos 10 minutos da segunda etapa, Cícero puxou contra-ataque em velocidade, penetrou a área e cruzou rasteiro para Neymar. O camisa 11 finalizou, mas Bruno fez grande defesa, salvando o Palmeiras. Léo salva o Peixe Aos 13 minutos, Leandro invadiu a área santista, mas, no momento da finalização, foi desarmado por Léo, que evitou o que poderia ser o gol de empate. Neymar quase marca golaço Aos 22 minutos, Cícero deu lindo lançamento para Neymar. O craque santista tocou por cobertura na saída de Bruno. A bola foi na rede pelo lado de fora. Santos FC chega com perigo Aos 32, Neymar saiu na cara de Bruno e bateu rasteiro. O goleiro conseguiu defender com o pé e Montillo pegou o rebote, mas o zagueiro conseguiu bloquear a finalização. Palmeiras empata Aos 39, Souza cruzou da direita e Kleber desviou de cabeça para deixar o jogo em 1 a 1. Pênaltis O Palmeiras iniciou as cobranças. Na primeira cobrança, Rafael defendeu com o pé a cobrança de Kleber. Na sequência, Miralles cobrou para fazer 1 a 0 na disputa. Souza converteu a segunda cobrança do Palmeiras. Cícero partiu em seguida e bateu para fazer 2 a 1. Wesley marcou na terceira cobrança, deixando a disputa empatada em a 2 a 2. Montillo bateu na sequência, colocando o Peixe na frente: 3 a 2. Na quarta cobrança, Leandro bateu e Rafael voou para defender. Em seguida, Renê Júnior cobrou o pênalti da classificação, convertendo e deixando a disputa em 4 a 2.