Postagem em destaque

VITÓRIA POR 1X0 E AVANÇO NA COPA DO BRASIL

terça-feira, 15 de novembro de 2011

Em jogo emocionante, Santos vira diante do Ceará

A importância que Ceará e Santos deram para a partida deste domingo no Presidente Vargas não se refletiu no placar. Mesmo desesperado com a possibilidade do rebaixamento, os donos da casa foram derrotados por 3 a 2 pelo time B do Peixe. Destaque para o zagueiro Bruno Aguiar, autor de dois gols, e para o goleiro Aranha, que defendeu um pênalti.

Com o estádio lotado e em festa, o Ceará entrou em campo vestindo uma camisa com a seguinte a mensagem: "Eu acredito no Vozão na Série A". Sem Neymar, Borges e até o técnico Muricy Ramalho, o Santos foi com uma equipe totalmente reserva e precisou de atletas das divisões de base para completar o banco de reservas.

Mas quando a bola rolou, todos esses fatores não interferiram no resultado final. O Ceará pouco conseguia criar e logo sofreu o primeiro gol. Em cobrança de escanteio, Bruno Aguiar aproveitou o desvio para abrir o placar, aos 10 minutos.

O inexperiente time do Santos, porém, não soube administrar o fato de ter saído na frente e foi dando campo aos donos da casa. Em tarde inspirada do lateral-esquerdo Eusébio, o Vozão começou a encaixar bons passes e envolver totalmente o Peixe. Até então herói, Bruno Aguiar cometeu pênalti, que Felipe Azevedo não desperdiçou: 1 a 1.

A virada era questão de tempo para o Ceará, embalado por sua torcida. Assim como Eusébio, o lateral-direito Boiadeiro também avançava bastante. Mesmo com espaço, o trio formado por Felipe Anderson, Alan Kardec e Diogo assustava menos do que se Neymar estivesse sozinho em campo. E o Santos ficou dependente da bola parada. Já o Ceará continuava envolvendo a defesa rival, principalmente pelas costas de Leandro Silva. E foi por ali que saiu a jogada do gol de Osvaldo, aos 35, virando para os nordestinos.
SEGUNDO TEMPO

A segunda etapa começou e tudo mudou. De novo, Bruno Aguiar apareceu. Logo aos cinco minutos, o zagueiro do Santos voltou a ter um momento de herói e fez outro gol. Novamente em bola parada, mas dessa vez em uma bomba de falta.

O gol sofrido fez o técnico Dimas Filgueiras lançar sua equipe para frente. Ele trocou o lateral Boiadeiro por Marcelo Nicácio. E o atacante teve a chance de se consagrar, mas o jogo no Presidente Vargas era atípico. O árbitro marcou um pênalti duvidoso, Nicácio bateu, mas Aranha defendeu. Como se não bastasse, o Santos saiu em contra-ataque e Diogo fez um lindo gol para decretar a vitória dos visitantes, aos 27 minutos

Um balde de água fria no time e torcida cearense. Nos minutos finais, o Vozão foi para o tudo ou nada, se expôs na defesa, pressionou, mas não o suficiente para conseguir o gol de empate. Com a derrota, o Ceará continua muito ameaçado pelo rebaixamento. Já o Santos segue com a cabeça no Mundial de Clubes.

Na próxima quarta-feira, o Ceará recebe o Corinthians, às 21h50, no Presidente Vargas. O Santos só volta a campo no dia seguinte, contra o Atlético-GO, no Pacaembu.

FICHA TÉCNICA
CEARÁ 2 X 3 SANTOS

Estádio: Presidente Vargas, Fortaleza (CE)
Data/hora: 13/11/2011 - 17h (de Brasília)
Árbitro: Anderson Daronco (RS)
Auxiliares: Marcelo Bertanha Barison (RS) e José Javel Silveira (RS)
Renda/público: Não disponível
Cartões amarelos: João Marcos (CEA); Bruno Aguiar, Diogo, Ibson, Aranha (SAN)
Gols: Bruno Aguiar, 10'/1ºT (0-1); Felipe Azevedo, 24'/1ºT (1-1); Osvaldo, 35'/1ºT (2-1); Bruno Aguiar, 5'/2ºT (2-2); Diogo, 27'/2ºT (2-3)

CEARÁ: Fernando Henrique; Boiadeiro (Marcelo Nicácio, 23'2º/T), Fabrício, Daniel Marques e Eusébio; Michel, João Marcos (Washington, 38'/2ºT), Heleno e Thiago Humberto (Leandro Chaves, 31'/2ºT); Felipe Azevedo e Osvaldo. Técnico: Dimas Filgueiras.

SANTOS: Aranha, Leandro Silva, Bruno Aguiar, Vinícius Simon e Eder Lima (Breitner, 36'/2ºT); Anderson Carvalho, Rodrigo Possebon (Crystian, 31'/2ºT), Ibson e Felipe Anderson; Diogo e Alan Kardec. Técnico: Tata.

© 1997-2011 Todos os direitos reservados a Areté Editorial S.A Diário LANCE!