Postagem em destaque

VITÓRIA POR 1X0 E AVANÇO NA COPA DO BRASIL

segunda-feira, 9 de julho de 2018

Mesmo em amistoso, Santos de Jair repete erros do primeiro semestre

Mais uma vez, Peixe aceita proposta de jogo do adversário e vê meio-campo sem criação O Santos perdeu o primeiro amistoso no México na noite de sábado: Monterrey 1 a 0. A partida marcou a apresentação oficial dos Rayados para a temporada 2018/19. Aos 12 minutos do primeiro tempo, o Monterrey já estava à frente do placar. O gol evidenciou o que o Santos sofreu de janeiro a junho deste ano: a facilidade com que os adversários entram na área quando decidem aumentar o ritmo da partida. A melhor jogada do Peixe foi uma tabelinha entre Rodrygo e Bruno Henrique que quase colocou o Menino da Vila na frente do gol. O torcedor, que sofreu tanto por não conseguir ver a dupla em ação nos primeiros meses, pode esperar jogadas como essa no segundo semestre. O Santos tinha dificuldade de sair para o ataque. O motivo é óbvio e bem conhecido: a falta de um meia armador. Quando estava nítida a falta de qualidade e criatividade no setor, Bruno Henrique e Rodrygo foram os mais lúcidos e tentaram chamar a responsabilidade. Muito pouco para furar uma zaga. Rodrygo tentou, mas foi bem marcado pelos defensores do Monterrey (Foto: Divulgação/Monterrey) Outro que o torcedor do Santos presencisou ver foi Vanderlei salvando o time no fim do primeiro tempo. O goleiro parou Benítez e ainda contou com a sorte quanto Basanta furou o chute de frente para a meta. Um 2 a 0 para o Monterrey no intervalo não teria sido surpresa. Claro que era um amistoso, mas é preocupante ver o Santos como visitante. De tudo relatado acima, todos os setores foram nulos, assim como nos jogos contra Grêmio, Bahia, Real Garcilaso, do Peru, e Nacional, do Uruguai. O amistoso demonstrou que Alison, que ficou no Brasil por causa de um problema físico, não pode sair do time titular. O volante tem uma boa saída de bola e briga em todas as dívidas. Yuri, mais uma vez, não conseguiu aproveitar a oportunidade dada pelo técnico Jair Ventura. No segundo tempo, o Monterrey diminuiu o ritmo, mas o Santos continuou tendo dificuldades para criar jogadas. Rodrygo foi o mais perigoso, mas parou em Carrizo. Luiz Felipe, Diego Cardoso e Fernando Medeiros não entraram. O zagueiro poderia ter sido testado, mas parece que Jair já decidiu o substituto caso Lucas Veríssimo se transfira para a Europa: Gustavo Henrique. Os jogadores da base, por sua vez, são candidatos a figurar no banco de reservas nas três competições que o Santos disputará. No fim do jogo, o resultado não foi o mais importante. Rodrygo, Dodô e Vanderlei caíram no gramado. O atacante sentiu a coxa esquerda. Os últimos dois se chocaram em um ataque do Monterrey. O goleiro, inclusive, terminou a partida mancando. Também no final, foi possível um Jair bem diferente daquele do dia 26 de junho, quando chegou à sala de coletiva do CT Rei Pelé sorridente e brincando com sua possível demissão durante o recesso da Copa do Mundo. O torcedor presenciou o técnico caminhando pelo campo cabisbaixo após mais um revés. *Colaborou sob supervisão de Mateus Benato Por Arthur Faria*, Santos, SP globoesporte.globo.com