Postagem em destaque

VITÓRIA POR 1X0 E AVANÇO NA COPA DO BRASIL

terça-feira, 15 de junho de 2010

Esperando a sua hora, Ganso sofre e vibra com estreia do Brasil na Copa

Camisa 10 santista é ovacionado em loja onde assistiu ao jogo da seleção, em São Paulo, e vibra com gol de 'Meninos da Vila'

Por Julyana TravagliaSão Paulo
Ganso jogo BrasilFora da seleção, Ganso ficou na torcida pelo Brasil
(Foto: Julyana Travaglia / Globoesporte.com)
O apelo para que ele estivesse na África do Sul foi grande. Faixas nos estádios e até um outdoor reivindicavam a sua presença no time de Dunga. Mas Paulo Henrique Ganso assistiu ao primeiro jogo do Brasil na Copa do Mundo, contra a Coreia do Norte, como um torcedor. Não como um espectador comum, pois a todo instante o público que o acompanhava em uma loja em Moema, Zona Sul de São Paulo, resmungava porque o santista não estava no Ellis Park, em Joanesburgo. E o camisa 10 do Peixe não escondeu que vontade de estar entre os selecionados para o Mundial bateu forte durante a partida.
- Como bateu! Tinha bastante espaço para o Ganso lá, mas foi um bom jogo e importante é que o Brasil conseguiu a vitória – disse o meia santista, logo após o 2 a 1 sobre os norte-coreanos.
Nos primeiros movimentos, Ganso ficou tímido entre os cerca de 300 torcedores que assistiam ao jogo no mesmo local. Ansioso pelos 3 a 0 que arriscou antes de a bola rolar, o atleta alternava entre mãos na cabeça e no rosto. A perna esquerda, que já rendeu 23 gols ao Santos como profissional, teimava em chacoalhar.
Conforme o tempo passava, o jogador se mostrava mais tenso com o 0 a 0. Os “uhh” saíram da boca do santista nos chutes de Michel Bastos, Maicon e Robinho. Mas nada de grito de gol no primeiro tempo.
- O Brasil não está jogando mal, é a Coreia que está fechada demais. E eu tenho de segurar a minha perna para não acertar a canela de ninguém aqui (risos). Mas dá para ganhar o jogo. Em uma jogada de bola parada ou individual, o gol vai sair – comentou.
Ganso Fernanda Paes Leme jogo BrasilGanso e a atriz Fernanda Paes Leme
Na pausa da partida, momento de tirar fotos com fãs e dar autógrafos. E ouvir os apelos do público que preferia tê-lo mais distante, na África do Sul. “Ganso, se você estivesse lá, já estaria uns 8 a 0. Com o Neymar junto, seria 12 a 0”, exagerou um torcedor.
- Não sei se com o Ganso lá as coisas seriam diferentes. A nossa seleção está bem – continuou o meia, sempre falando na terceira pessoa.
No segundo tempo, os gritos pedindo Ganso na seleção persistiram. O atleta, visivelmente constrangido com a situação, pedia calma. Entre um autógrafo e outro, o 10 do Santos seguia com seu nervosismo. E a ansiedade só passou depois do gol de Maicon, aos dez minutos, que fez Ganso voltar aos tempos de Paulo Henrique, aos tempos de torcedor.
Dezesseis minutos depois, o santista vibrou com um gol que disse ser do seu Santos. Na jogada com Robinho, Elano ampliou para 2 a 0. “Gol do Peixe, é gol do Peixe. É gol dos Meninos da Vila”, dizia.
O gol de Yun Nam, nos minutos finais da partida, não tirou a animação do jogador. E nem dos torcedores, que só esperavam o apito final para se atirarem nos braços do xodó santista.
- A taça tem de ser nossa. Estou na torcida pelo hexa – bradou o santista, antes de outra sessão de autógrafos e ser homenageado na balada pela cantora Preta Gil.